Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Приставы и Росгвардия провели учения в Тамбове

21 марта 2017, 10:26

Приставы и Росгвардия провели учения в Тамбове
Фото: ГТРК «Тамбов»
Сотрудники ведомств сработали чётко и слаженно.

Цель этих учений — обезопасить работу во время сложных судебных процессов. По легенде, хулиганы с оружием пытались прорваться в здание суда, чтобы вызволить своего товарища. Они подбежали к зданию Октябрьского суда и попытались его штурмовать. Однако путь им преградили судебные приставы. В течение нескольких минут они сумели усмирить и обезвредить хулиганов.

Но в этот момент появилась новая вводная — пока на улице орудовали хулиганы, внутри самого здания суда появился террорист, который даже успел захватить заложника. Главным его требованием стало освобождение из-под стражи подсудимого. Но это не всё — преступнику нужна была машина, чтобы скрыться вместе с отпущенным другом.

В итоге спецслужбы пошли на условия террориста, и машину предоставили. Но злоумышленников ждал сюрприз — в салоне автомобиля оказались сотрудники Росгвардии. Бойцы спецподразделения быстро обезвредили террориста.

Валерий Крыков, начальник специального отдела УФССП РФ по Тамбовской области:

ГБР нашего управления именно создана, в том числе, для того, чтобы обеспечивать безопасность особо сложных судебных процессов» 7.09–7.24 «Действия были слаженные, но полностью положительную оценку на 5 я никогда дать не могу, так никогда не оцениваю на 5, я оцениваю удовлетворительно, чтобы отработать на 5, для этого нужны долгие-долгие годы тренировок.

В итоге учений главную угрозу удалось устранить, отмечает ГТРК «Тамбов». Подобные совместные тренировки сотрудники силовых ведомств планируют проводить не реже одного раза в месяц.

Фото: ГТРК «Тамбов»