Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На летний отдых маленьких тамбовчан потратят свыше 370 миллионов рублей

24 марта 2017, 15:20

На летний отдых маленьких тамбовчан потратят свыше 370 миллионов рублей
Фото: myrussianland.ru
Основная часть этих денег — это средства областного бюджета.

Подготовку к летней оздоровительной кампании 2017 года обсуждали на заседании областного координационного совета по организации отдыха и оздоровления детей, который провела вице-губернатор Наталья Астафьева.

На летний отдых маленьких тамбовчан планируют потратить свыше 370 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета — более 277 миллионов. Из внебюджетных источников будет привлечено более 50 миллионов рублей, а из бюджетов муниципалитетов — почти 43 миллиона рублей.

Летом организованно отдохнут 61 300 детей в возрасте от 6 до 18 лет. Их примут 575 организаций отдыха и оздоровления. Особое внимание будут уделять детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Как отметили в обладминистрации, что стоимость путевки на 21 день в стационарных организациях отдыха детей и их оздоровления запланирована в сумме 14 122 рубля.

На сегодняшний день в Тамбовской области функционуруют 23 загородных лагеря и 6 лагерей, созданных при санаториях. Их приемка начнется со 2 мая и будет проходить в соответствии с графиком, разработанным управлением социальной защиты и семейной политики области.