Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сильный ветер и непогода продлятся ещё сутки

28 марта 2017, 19:06

Сильный ветер и непогода продлятся ещё сутки
Фото: ng72.ru
Региональное ГУ МЧС предупреждает о неблагоприятных погодных условиях.

По данным Тамбовского гидрометеоцентра, в среду, 29 марта, будет облачно с прояснениями. Ночью повсеместно, днем местами небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный ночью 10–15 м/с, местами порывы до 21 м/с, днем 9–14 м/с. Температура воздуха ночью от нуля до пяти градусов мороза, днем от двух градусов мороза до трёх градусов тепла.

Региональное ГУ МЧС предупреждает, что при таких погодных условиях могут возникнуть происшествия, связанные с обрывом (повреждением) ЛЭП, линий связи, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, увеличением ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках, затруднением при ведении аварийно-восстановительных и других работ.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области, как и вся территориальная подсистема Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционирует в режиме «Повышенная готовность». Уже развернут оперативный штаб по контролю за метеорологической обстановкой и готовности сил и средств по ликвидации последствий возможных ЧС. В ведомстве уточнили, что уже проинформированы органы местного самоуправления нашего региона, руководители объектов энергоснабжения и ЖКХ, руководители лечебных учреждений о возможных неблагоприятных погодных условиях.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области обращается к гостям и жителям региона с просьбой о соблюдении правил безопасности:

  • закрепить все неукрепленные конструкции,
  • при сильных порывах ветра стараться не покидать помещения без экстренной необходимости, закрыть окна и форточки,
  • избегать нахождения вблизи высоких деревьев, рекламных конструкций, линий электропередачи,
  • быть осторожными на дорогах, соблюдайте скоростной режим, держите оптимальную дистанцию,
  • важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Правила поведения при усилении ветра:

Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните в «службу спасения» по телефону «01», с мобильного — «101».

«Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тамбовской области — 8 (4752) 72–99–50.

Фото: mytaganrog.com