Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Остановочный павильон на Рылеева, снесённый в сторону, вернули на место

29 марта 2017, 11:20

Остановочный павильон на Рылеева, снесённый в сторону, вернули на место
Фото: администрация города Тамбова
Специалисты уверены, что сильный ветер тут не причём, а остановку из земли вырвали вандалы.

На днях остановочный павильон, расположенный на новом участке улицы Рылеева, был вырван из земли и перенесён на 10 метров от проезжей части. Специалисты считают, что это сделал не ветер, а люди.

Степан Тихонов, прораб подрядной организации:

У нас зафиксировала охрана ночная, база рядом находится, здесь собирались компании, распивали спиртные напитки и, соответственно, остановку перенесли на 10 метров, то есть это ни погода, ни ветер, это сделано все руками человека. Можете наблюдать, мы стараемся это все покрепче закрепить, чтобы больше не повторялось, будем забивать дополнительные штыри, фиксировать сваркой, бетонировать — будем укреплять.Рассматривая конструкцию, специалисты сделали заключение, что боковые стенки были откручены вручную, а уцелевший лист поликарбоната просто испачкан землёй. В случае падения павильона он был бы сломан. В настоящее время рабочие удалили щебень и забили метровые железные пруты. Их закрепят к «ножкам» павильона сваркой и забетонируют. Подобным образом укрепят и второй остановочный павильон, расположенный на противоположной стороне.

Стоит сказать, что данный участок дороги по улице Рылеева ещё не сдан в эксплуатацию. Поэтому за чистотой и порядком должна следить организация, строящая эту магистраль. Тем не менее городские службы также следят за состояние остановочных павильонов в городе. Таких в Тамбове сейчас порядка 350.

Валерий Потапов, начальник отдела обслуживания остановочных павильонов МБУ «Пассажирские перевозки»:

Мы их обслуживаем, мы их ремонтируем, моем, чистим, удаляем старую, ненужную рекламу. Постоянно объезды, плановые объезды у нас. Бывают и внеплановые, когда там разбили остановку, тут поломали, бьют и стёкла на новых остановочных павильонах, которые расположены по Советской, по Интернациональной. Вот уже за последние два месяца уже три стекла поменяли.В администрации города рассказали, что ремонт каждого остановочного павильона обходится в 5–6 тысяч рублей. При этом каждый месяц рабочим приходится ремонтировать до 100 подобных павильонов. Чаще всего на остановках разбивают боковые стенки и крыши. В некоторых случаях вандалы не оставляют ни одного целого листа поликарбоната, которые стоят на всех боковых стенках павильона. Так, на остановке «Дом художника» специалистам пришлось восстанавливать практически все листы.

Еще одной проблемой является несанкционированная реклама, которую прикрепляют к остановочным павильонам. Рабочим приходится отчищать объявления вручную, шпателем, однако это не всегда помогает.

На устранение всех недочётов уходит много времени, сил и средств. Стоит уважать чужой труд и любить свой город, тогда всё вокруг будет чистым красивым и радовать глаз.

Фото: администрация города Тамбова