Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовским ветеранам вручили сертификаты на улучшение жилья

31 марта 2017, 15:51

Тамбовским ветеранам вручили сертификаты на улучшение жилья
Фото: администрация города Тамбова
Подобный документ получили семь человек.

Вручение сертификатов на приобретение жилья было организовано управлением социальной защиты и семейной политики области совместно с комитетом по охране здоровья населения и социальному развитию администрации Тамбова и ТОГБУ «Забота». Подобный документ вручили семи тамбовским ветеранам и членам семей погибших участников Великой Отечественной войны.

Для каждого из них это долгожданная возможность приобрести собственное жильё. Клавдии Лапиной в числе других членов семей погибших участников Великой Отечественной войны вручили сертификат на 1 миллион рублей. В силу возраста и состояния здоровья в свои 92 года она с трудом разговаривает. Однако этому событию она была очень рада и не смогла сдержать эмоций.

Нина Михайлина, дочь Клавдии Лапиной:

Ждали долго, за неё переживали, потому что она каждый день спрашивала, а когда мне дадут, то есть вот это напряжение касалось нас всех, естественно. А сейчас слезы радости, за неё рады просто.Подобный сертификат также вручили инвалиду Великой Отечественной войны Ивану Винникову. За боевые заслуги он был награждён орденом Красной звезды. Войну прошёл рядовым, воевал под Псковом и Смоленском. После тяжёлого ранения Иван Винников был демобилизован, но уже в послевоенные годы, когда служил в Прибалтике.

Как сообщили в администрации города, сейчас в Тамбове идёт активная адресная работа с ветеранами, тружениками тыла и членами семей погибших в годы войны. Специалисты знают все их проблемы, условия жизни и стараются помочь каждому.

Людмила Третьякова, специалист комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации Тамбова:

В городе около 500 ветеранов, участников войны и инвалидов, что позволяет нам вести работу не только непосредственно в Советах ветеранов, но и в общеобразовательных школах, на уроках мужества, при проведении дней воинской Славы. Кроме этой работы в преддверии 9 Мая будет проходить ряд мероприятий и материальное обследование ветеранов. Те, кто сегодня получил сертификат, как Иван Семенович, они не имеют права на ремонт жилья, но есть те участники войны, которые не могут воспользоваться в силу обстоятельств, они могут обратиться в «Заботу» по ремонту жилья.