Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На сайтах управляющих компаний появятся разделы с жалобами

31 марта 2017, 16:20

А раз в полгода представители УК должны будут подробно отчитываться перед тамбовчанами.

Накануне глава региона встречался с представителями общественности. В неформальной обстановке обсудили ряд важных вопросов. В частности, была затронута больная тема с управляющими компаниями. По мнению горожан, представителей УК надо заставить регулярно отчитываться о проделанной работе.

Павел Серегин, руководитель группы «Качество повседневной жизни»:

Текст цитЗа последние полтора года результат налицо, ситуацию удалось развернуть. Мы смотрим по жалобам населения: что было в прошлом году по отопительному сезону и по воде летом, и что в этом году — небо и земля. Хотелось бы отметить работу, оперативное реагирования Игоря Кулакова и Сергея Захарцева. Мы до сих пор не можем найти управу на управляющие компании. Просьба, наверное, даже больше к областной Думе: давайте подумаем над законодательством: обязать компании отчитываться дважды в год. Кроме того, мы не можем как общественники получить доступ к жалобам жителей — давайте закрепим обязать управляющую компанию размещать жалобы на сайте.

Инициатива с разделом для жалоб рядовых горожан главе региона понравилась и он обещал её поддержать. При этом нерадивых руководителей УК и чиновников, которые их покрывают, губернатор пообещал отстранить от дел.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Поддерживаю ваши предложения по управляющим компаниям. Нужен административный нажим на них, хотя это и коммерческие организации. Я также считаю, что они должны отчитываться, а жильцы должны быть возмутителями спокойствия, если качество услуг их не устраивает. В целом, качество и работа управляющих компаний в административном центре меня категорически не устраивает. Главное понять для себя: нерадивые организации должны уйти с рынка, а чиновники, которые их поддерживали, должны уйти за ними.