Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Среди регионов ЦФО в области самый низкий показатель младенческой смертности

5 апреля 2017, 17:44

Среди регионов ЦФО в области самый низкий показатель младенческой смертности
Фото: Тамбовская областная Дума
В облдуме заслушали доклад об основных показателях социально-экономического развития Тамбовщины.

В преддверии ежегодного отчёта губернатора Александра Никитина о деятельности администрации области в комитетах областной Думы началось рассмотрение расширенной информации о работе исполнительной ветви власти региона за прошлый год. Так, сегодня начальник управления экономической политики администрации области Сергей Юхачёв представил доклад по основным макроэкономическим показателям региона по итогам 2016 года.

Согласно данным Сергея Юхачёва, в прошлом году социально-экономическое развитие области происходило в условиях сохраняющейся нестабильности экономической и геополитической ситуации. Несмотря на все негативные условия, темпы роста промышленного производства составили 103,2 процента, тогда как по ЦФО этот показатель 104,6 процента, а по России — 101,1 процента.

Начальник управления экономической политики администрации области озвучил, что среднемесячная заработная плата в регионе достигла целевого показателя и составила 22 762 рубля, при этом рост к 2015 году составил 104,8 процента. Также в прошлом году интенсивно развивался социальный сектор.

Сергей Юхачёв заметил, что среди регионов ЦФО в Тамбовской области самый низкий показатель младенческой смертности. А в сфере реализации молодёжной политики Тамбовщина в прошлом году вошла в двадцатку лучших, заняв 18 место среди регионов России. В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Тамбовская область находится в первой двадцатке регионов-лидеров, сообщили в облдуме.

В ходе заседаний комитетов областной Думы народные избранники подробно обсудили представленную информацию, а также сформулировали вопросы, ответы на которые должен дать губернатор во время оглашения отчёта о результатах работы администрации области за 2016 год.

Фото: Тамбовская областная Дума