Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Чистый город: около 400 рабочих ежедневно наводят порядок в Тамбове

13 апреля 2017, 10:17

Чистый город: около 400 рабочих ежедневно наводят порядок в Тамбове
Фото: администрация города Тамбова
На некоторых улицах работы по благоустройству они уже завершили.

С наступлением тепла все службы городского хозяйства начали благоустраивать улицы Тамбова. Ежедневно в наведении порядка задействовано более 60 единиц уборочной техники и около 400 рабочих. Перед ними стоит важная задача — сделать город чище к лету.

В горадминистрации рассказали, какие работы уже выполнены на сегодняшний день. Так, специалисты МБУ «Пассажирские перевозки» провели санитарную уборку остановок общественного транспорта. Ими было отремонтировано 48 остановочных павильонов, покрашено — 15, отмыты и очищены от рекламы более 60 остановок. Подобную работу уже выполнили на улицах Советской, Интернациональной, Гастелло, Киквидзе, Бастионной, сейчас работы ведутся на улице Гагарина.

Сотрудниками муниципального унитарного предприятия «Тамбовгортранс» покрашены более 350 цоколей опор контактной сети электротранспорта. Эти изменения уже можно заметить на улицах Интернациональной, Советской, Гастелло, 40 лет Октября, Московской, Бастионной, Чичканова, бульваре Энтузиастов.

Масштабные работы должны выполнить сотрудники «Дирекции благоустройства и озеленения». Уже сейчас все 44 закреплённые за учреждением территории очищены от прошлогодней листвы и мусора, скопившегося за зиму. Также рабочие приступили к благоустройству одной из самых красивых улиц Тамбова — Набережной. Специалистами вывезено почти 600 тонн мусора. В разных уголках города, в том числе в новых развивающихся районах Тамбова, высажено 85 деревьев и 200 кустарников. При этом более 140 аварийных деревьев удалено, более 60 опилено.

Сейчас работники «Дирекции благоустройства и озеленения» подготавливают фонтаны к открытию. Сооружения моют, ремонтируют оборудование и облицовочную плитку. Не остаются без внимания опоры уличного освещения. На сегодняшний день 140 столбов уже отмыто. Покрашены цокольные части у 237 опор на улицах Киквидзе, Новикова-Прибоя, Безымянном проезде. Подобную работу специалисты продолжают на Лермонтовском путепроводе, на улицах Кавалерийской, Фабричной, в скверах Сочи и Успения.

Стоит сказать, что в регионе скоро начнётся пожароопасный период. Городские службы также готовятся к этому сезону. В зоне ответственности «Дирекции благоустройства и озеленения» была обновлена минерализованная полоса протяжённостью 1600 метров. Там, где это необходимо, установлены и обновлены предупреждающие аншлаги.

Кстати, сделать город чище может и каждый тамбовчанин, убравшись в своём дворе. Чистоту на улицах Тамбова нужно поддерживать, а после хорошей уборки не оставлять на дороге мусор.

Фото: администрация города Тамбова