Возможно, все уже приобрели заветные куличи. Ведь сегодня многие будут освящать праздничные продукты. Однако для тех, кому не хватило времени на подготовку праздничного стола в будние дни, но они решили сделать это сейчас, эта статья будет интересной.
Как отмечает Роспотребнадзор, в качественном куличе используются яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. При отделке глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, считает ведомство, а отдать предпочтение натуральным украшениям.
Как сообщает
При покупке творога для приготовления пасхи, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, нужно убедиться, что он белого цвета с кремовым оттенком и имеет чуть кисловатый запах. Ведомство также обратило внимание, что творог, творожный продукт и сырный продукт — это разные по потребительским свойствам продукты, поэтому нужно смотреть на маркировку на упаковке.