Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В честь Дня Победы в Тамбове проведут патриотический квест

17 апреля 2017, 18:40

Организаторы назвали эту игру «Мы из будущего».

В начале мая в областном центре стартует городской квест, приуроченный ко Дню Победы. Каждое задание — это исторические факты, на основе которых и строятся задачи и головоломки.

Роман Толстяков, организатор квеста «Мы из будущего»:

В каждой загадке мы зашифровываем различные улицы города Тамбова, названия которых связаны с войной и победой. Просмотрев загадку, участнику необходимо определить, какая это улица и номер здания на ней. Например, на нашем канале в ютюбе мы опубликовали пробное видео-задание, в котором рассказывается о повести, написанной по мотивам Великой Отечественной войны. Внимательно изучив задание можно понять, что загаданное произведение — это «А зори здесь тихие…», автор — Борис Васильев. В повести было пять главных героинь и безымянный комендант-женщина. В городе Тамбове есть улица, названная в честь автора этого произведения. Таким образом, становится понятно, что в задании мы зашифровали улицу Бориса Васильева, 6. Именно этот адрес необходимо ввести в поисковую строку системы «2ГИС».

Зайдя по расшифрованному адресу, участники увидят фотографии объекта. Именно на этих фотографиях и будут «прятаться» коды локации (состоящие из пяти символов), на которых спрятаны колбы с призами. Для того, чтобы участники нашли нужную метку, им будет необходимо ввести ссылку на закладку в поисковую строку. Призовая колба будет находится в радиусе не более 100 метров.

Роман Толстяков, организатор квеста «Мы из будущего»:

Для участников квеста будет выложено 22 видео с загадками и 44 фотографии. На каждой локации было сделано две фотографии — одна является «пустышкой», вторая реальная, с колбой. То есть, используя видео и фотографии, участнику необходимо прибыть на место, подобрать подходящую фотографию, отыскать объект, в котором находится кобла (дупло, кирпич, расщелина и так далее) и, соответственно, достать ее.

Участие в городском квесте может принять абсолютно любой желающий. Формат участия свободный — искать колбы можно как одному, так и в команде, численность которой составом не более трех человек. Всего будет заложено 22 колбы, в числе которых будут и пустые, не содержащие приза. А в призовых колбах будут лежать флаеры на подарки от спонсоров мероприятия.

Место закладки может выглядеть, например, вот так.

Роман Толстяков, организатор квеста «Мы из будущего»:

Каждая наша закладка будет брендированной: на колбу наносится поздравление с находкой и краткая информация о Квесте. Таким образом, даже если колбу нашел обычный прохожий, то он сможет понять, что найденная закладка является частью квеста. И с помощью нанесенной информации сможет принять участие в поиске других колб, тем самым становясь участников этого события.

Колбы будут расположены по всему городу Тамбову. В основном, закладки будут находиться вблизи остановок. Как отмечают организаторы квеста, сделано это с целью минимизации преимущества автомобилистов перед пешеходами и людьми, передвигающимися на общественном транспорте. Таким образом, отыскать колбу сможет каждый участник вне зависимости от способа его передвижения по городу в поиске закладок.

Видео-задания и фотографии, необходимые для поиска колб, будут размещены на канале «Квест Туризм» на ютюбе и в паблике ВКонтакте.

Участников, подписавшихся на канал «Квест Туризм» на Ютюбе, будет ждать приятной сюрприз, а именно, они получат ссылки на видео-загадки на 12 часов ранее остальных желающих принять участие в поиске призовых закладок.

Напомним, что это уже не первый квест, организатором которого выступает Тамбовский государственный технический университет. Школьники и студенты города Тамбова уже принимали участие в таких квестах ТГТУ как «На Покров», «Новогодний квест новогодней столицы» и, конечно же, большой проект «Квест-туризм», продолжение которого обязательно состоится в теплые летние месяцы.

Фото: vk.com/kolba68