Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Северяне» Тамбова охотнее хотят привести местные парки в порядок

25 апреля 2017, 10:43

«Северяне» Тамбова охотнее хотят привести местные парки в порядок
Фото: архив портала ВТамбове
Такой вывод власти сделали по количеству заявок на благоустройство.

Их прием, кстати, закончится через 4 дня. Пока в комитет городского хозяйства продолжают поступать обращения от горожан, которые предлагают на выбор комиссии парки или скверы, нуждающиеся в реставрации.

Уже сейчас тамбовчане подали 19 заявок. Как сообщает пресс-служба городской администрации, большая часть поступивших предложений — от жителей северного района, чуть меньше — от жителей западного и южного районов. Стоит сказать, что обращения перестанут принимать уже в пятницу, 28 апреля. После этого предложения рассмотрит общественная комиссия, которая и выберет места для благоустройства.

На эти цели выделят 25 миллионов рублей из бюджетов разных уровней. Предполагают, что эти средства позволят привести в порядок один или два парка, всё будет зависеть от размеров объекта.

К слову, помимо этого проект предусматривает и ремонт дворовых территорий. На благоустройство дворов тамбовчан потратят более 50 миллионов рублей из областного, городского и федерального бюджетов. Этих средств хватит на обустройство примерно двух десятков объектов.