Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В общеобластном субботнике приняли участие около 80 тысяч человек


В общеобластном субботнике приняли участие около 80 тысяч человек
Фото: Наталия Парамонова
Тамбовчане не только убрали мусор, но и посадили новые деревья.

В субботу, 29 апреля, в каждом городе и районе прошли субботники. Объектами уборки стали зелёные зоны, берега рек и озёр, школьные дворы и территории различных ведомств. В одном только областном центре в этот день приводили в порядок 50 различных площадок.

Уборку территории поддержали и различные ведомства. ГУ МЧС выложили у себя на официальном сайте и в социальных сетях фотографии с этого субботника.

На субботник в этот день вышли и представители власти. Так, например, губернатор Александр Никитин, председатель облдумы Евгений Матушкин, а также депутаты Государственной Думы Тамара Фролова и Анатолий Петров сажали деревья на площадке перед школой Сколково.

Здесь было посажено около 70 деревьев: туи, липы и клёны.

В рамках общеобластного субботника тамбовчане убрали мусор, посадили деревья, а также покрасили скамейки и бордюры в парках и скверах. В благоустройстве также приняли участие трудовые коллективы и студенты.

В уборке территории в излюбленном месте отдыха тамбовчан — Сосновом Углу приняли участие более 100 человек. Это студенты ведущих вузов региона, экологи области, местные жители. Начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию области Надежда Петрова также не осталась в стороне от экологической акции. Хорошее настроение помогло быстро привести в порядок территорию водоохранной зоны реки Цны. Кстати, эта территория в ближайшее время войдёт в «зелёный пояс» города Тамбова.

Фото: ГУ МЧС, Наталия Парамонова, Вадим Измайлов, Елена Отт