Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На благоустройство в рамках проекта «Городская среда» претендуют более 200 дворовых территорий Тамбова


На благоустройство в рамках проекта «Городская среда» претендуют более 200 дворовых территорий Тамбова
Фото: Kurgan45.ru
Теперь специальной комиссии предстоит выбрать из общего количества заявок те дворы, где будут проводиться работы.

В рамках проекта «Городская среда» в этом году Тамбовская область получила более 220 миллионов рублей из федерального бюджета. Общее финансирование с учётом средств из областного бюджета составит около 240 миллионов рублей.

В Тамбове только на благоустройство дворовых территорий будет направлено порядка 40 миллионов рублей, уточнили в региональном отделении «Единой России». Однако на сегодняшний день на эти деньги претендуют уже более 200 дворовых территорий. Все их благоустроить за такую сумму, конечно, невозможно. Поэтому общественной комиссии придётся выбрать лишь некоторые из них.

Завтра, 3 мая, общественная комиссия, в которую вошли 45 человек, приступит к рассмотрению заявок. Специалисты проверят комплектность документов в заявке и расставят баллы по всем критериям. Каждая дворовая территория получит порядковый номер в зависимости от количества набранных баллов. Дворы, набравшие максимальное количество баллов, будут благоустроены в первую очередь.

По первым 30 адресам будут до 12 мая составлены сметы затрат. 12 мая комиссия определит адресный перечень 2017 года с учётом размера выделенных субсидий.