Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Власти города должны оборудовать перекрёсток на севере Тамбова светофором


Власти города должны оборудовать перекрёсток на севере Тамбова светофором
Фото: Новый Тамбов
Такое решение было принято судом после соответствующей проверки.

Проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения проводила прокуратура Октябрьского района города Тамбова. Специалистами было зафиксировано, что нерегулируемый пешеходный переход на пересечении улиц Агапкина и Северо-Западной не оборудован светофорной сигнализацией, что является нарушением национального стандарта.

После этого в суд было направлено заявление о том, чтобы обязать администрацию Тамбова организовать работы по созданию в северной части города регулируемого пешеходного перехода с применением вызывной фазы для движения пешеходных потоков.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области, автоинспекторы неоднократно вносили предложения в городскую администрацию о необходимости введения светофорного регулирования на перекрёстке Агапкина и Северо-Западной. Тем не менее власти Тамбова не выполнили эти рекомендации, поэтому данный пешеходный переход до сих пор создаёт угрозу безопасности движения пешеходов.

После разбирательств суд удовлетворил заявление прокуратуры и обязал администрацию Тамбова оборудовать пешеходный переход на пересечении улиц Агапкина и Северо-Западной светофорным регулированием. Таким образом, городские власти должны в ближайшее время установить на данном участке светофор, однако неизвестно, как долго администрация будет выполнять это требование. Кроме того, мэрии предстоит оборудовать светофором ещё один пешеходный переход в месте пересечения улицы Социалистической и бульвара Энтузиастов, где в настоящий момент находится обычная зебра. Этого решения прокуратуре также пришлось добиваться через суд.