Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Развалившиеся после зимы тротуары на новой улице Рылеева восстановили


Развалившиеся после зимы тротуары на новой улице Рылеева восстановили
Фото: Новый Тамбов
Подрядчик выполнил все работы за счёт собственных средств.

Новая дорога на улице Рылеева появилась не так давно. К началу текущего года путь автомобилистов уже пролегал по этому участку. Однако после зимы на дороге стали видны недочёты. Если проезжая часть после холодов осталась в хорошем состоянии, то за её пределами были серьёзные дефекты. На тротуарах в некоторых местах буквально поплыл бордюрный камень, из-за провалов в грунте просел и потрескался асфальт. Скорее всего, во время укладки была нарушена технология строительства.

Такая картина не сильно обрадовала местных жителей. Но стало известно, что все дефекты подрядчик устранит за счёт собственных средств. К счастью, долго ждать не пришлось. В прошедшие выходные тротуар на Рылеева был восстановлен. «Заплатки» появились в семи местах, пишет Новый Тамбов.

Помимо ремонта тротуаров, строители занизили съезды в местах пешеходных переходов.

Кстати, вдоль новой дороги уже началось озеленение. На территории зелёной зоны уже высадили более 50 саженцев рябины.

Напомним, строительство новой дороги на Рылеева началось в конце прошлого года. Её протяженность составила 940 метров, ширина проезжей части — 14 метров, по две полосы в каждом направлении. Стоимость контракта составила 72 миллиона рублей. Отметим, что движение по Рылеева открыли ещё до нового года. Уже сейчас там есть несколько светофоров. Тем не менее дорога в эксплуатацию до сих пор не введена. При этом на подрядчике ещё висит долг. Фирма не успела сделать развязку в районе улицы Свободной, а также благоустроить прилегающую территорию. Специалисты отмечают, что работы на этом участке должны быть завершены в течение текущего строительного сезона.

Фото: Новый Тамбов