Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Вместо небольшого обелиска в Строителе поставили мемориальный комплекс

5 мая 2017, 14:53

Вместо небольшого обелиска в Строителе поставили мемориальный комплекс
Фото: tambov.er.ru
Ещё один объект открыли в Пичаевском районе.

Перед Днём Победы в Тамбовской области увековечат память воинов Великой Отечественной войны привычным способом: установят мемориалы, доски памяти и обелиски. Первый открыли сегодня, 5 мая, в посёлке Строитель. Он 101 по счёту, выполненный в рамках программы «Историческая память». Его установили в микрорайоне Центральном, перед домом культуры «Молодёжный»: раньше тут располагался небольшой монумент.

На его создание собрали больше двух миллионов рублей. Комплекс выполнили по проекту тамбовского архитектора Александра Болотова. На торжественную церемонию открытия мемориала приехали первые лица региона. Право зажечь «Вечный огонь» предоставили ветерану Великой Отечественной войны, председателю районного совета ветеранов Владимиру Севрюкову. Почетные гости, школьники, жители посёлка, возложили цветы к мемориалу и почтили память земляков минутой молчания. А после всех этих действий присутствующие разбили в парке аллею Героев Советского Союза.

Елена Щербакова, исполняющий обязанности главы Тамбовского района:

Сегодня вместе с ветеранами мы посадили 18 лип, каждой из которых присвоены имена наших земляков, уроженцев Тамбовского района — Героев Советского Союза. Но в парке есть и другие деревья, и было принято решение, что по желанию наших ветеранов каждому из деревьев будет присвоено имя воина-земляка.

Кстати, ещё один мемориал поставили в Пичаевском районе, в селе П.-Васильево. Его открытие также состоялось 5-го числа. В области за время существования проекта «Историческая память» установили 100 мемориалов. При этом средства на них привлекают из внебюджетных источников. В скором времени такие объекты откроют в Бондарском и Знаменском районах. А накануне стало известно, что проект тамбовского архитектора найдёт своё воплощение в одном из районов региона.