Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские чиновники прошлись «Бессмертным полком» по Франции

9 мая 2017, 12:19

Тамбовские чиновники прошлись «Бессмертным полком» по Франции
Фото: tambov.er.ru
Акция состоялась накануне, 8 мая.

В числе тех, кто представлял Тамбовскую область, — депутаты областной и городской Думы, глава Моршанска, заместитель главы Тамбова и другие. Программа мероприятий была очень насыщенной, и в них приняли участие официальные лица, представители французских властей, депутаты Евросоюза и общественники.

В Меце прошло возложение цветов к памятнику погибшим во Второй мировой войне, а в Страсбурге состоялось шествие «Бессмертного полка», которое возглавила тамбовская делегация. Вместе с тамбовчанами в строю прошли граждане Казахстана, Узбекистана, Украины, Молдовы, Армении, жители Санкт-Петербурга, Волгограда, Моршанска и Дагестана — всего более трёх тысяч человек. В сопровождении Республиканского Оркестра колонна «Бессмертного полка» двинулась от площади Республики.

Виктор Путинцев, председатель Тамбовской городской Думы:

Колонну замыкали союзники по боевым действиям 1945 года, американские солдаты на военной технике тех лет, они охотно крепили себе георгиевские ленточки. Все участники шествия пели песни «День Победы» и «Катюша». Прозвучал гимн и Советского Союза. Завершился марш в Парке Цитадель. Здесь прошёл праздничный концерт. Повсюду царит очень дружеская атмосфера. Все обмениваются рукопожатиями, поздравляют друг друга. Сегодняшний день, общий праздник, общий марш «Бессмертного полка» убедительно доказывают, что подвиг наших отцов и дедов не будет забыт никогда.

Напомним, что многие тамбовчане поддержали проведение «Бессмертного полка» за рубежом. Жители области отправились в Болгарию, Германию, Македонию, Францию и Люксембург. Делегации тоже были разными, за границу поехали представители ведущих университетов региона, чиновники и другие.