Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мажорет-шоу «Славяне» ТГТУ стало частью большого рекорда

12 мая 2017, 14:05

Мажорет-шоу «Славяне» ТГТУ стало частью большого рекорда
Фото: vk.com/mazhoret_show_tstu
Девушки попали в Книгу рекордов России.

Напомним, в конце прошлой недели в Москве в рамках XIV Всемирной танцевальной олимпиады состоялся чемпионат России среди барабанщиков и оркестров. В нём приняли участие 10 команд из Москвы, Тамбова, Санкт-Петербурга, Краснодара и других городов. Областной центр на чемпионате представляло мажорет-шоу «Славяне» ТГТУ.

Студентки завоевали 1 место в номинации «барабанное шоу» и 2 место в номинации «маршевая группа».

Стало известно, что в соревнованиях приняли участие 2 203 человека. Эта цифра стала самой большой в истории соревнований по мажореткам и батон твирлингу в России. В связи с этим тамбовчанки вместе с остальными участниками чемпионата попали в Книгу рекордов России.

Для справки:

Книга рекордов России — это проект, целью которого является создание полного информационного банка российских рекордов. Большая часть книги посвящена рекордам в категориях: спорт, архитектура, человек, география. Рекорды, установленные людьми, могут быть занесены в книгу только в том случае, если потенциальный рекордсмен был гражданином России на момент установления рекорда.

Батон твирлинг — уникальный вид спортивной хореографии. Зародился в Восточной Европе и Азии. Первоначально он стал использоваться на танцевальных фестивалях, где участники часто использовали ножи, пистолеты, факелы и трости, вращая их и подбрасывая вверх. Батон твирлинг включает умелое мастерство обращения с жезлом в комплексе с движениями тела, танцем и гимнастикой с использованием музыкального фона.

Мажорет спорт – это самостоятельный танцевальный жанр, в котором к маршевому шагу прибавляется работа с предметами (палочками, флагами, барабанами и т. д.).

Фото: vk.com/mazhoret_show_tstu