Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Александр Никитин подарил молодым мамам наборы для новорождённых


Александр Никитин подарил молодым мамам наборы для новорождённых
Фото: администрация Тамбовской области
Подарки губернатор раздавал в Тамбовском областном роддоме.

Сегодня в Тамбовском областном роддоме провели благотворительную акцию «Каждому ребёнку — пелёнку», которую ежегодно проводит региональное отделение Российского детского фонда. В этот раз акцию приурочили к Международному дню семьи, который отмечали 15 мая.

Глава администрации области навестил молодых мам в акушерском стационаре Тамбовской областной клинической больницы имени В.Д. Бабенко. Александр Никитин поздравил женщин с главным событием в их жизни и вручил полезные подарки: пеленки, подгузники, наборы для новорождённых, молочную продукцию. В общей сложности свои первые в жизни подарки получили более 30 детей, отметили в обладминистрации. Губернатор пожелал мамам и малышам здоровья.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Рождение детей, крепкие семьи — это и есть главный показатель того, что жизнь в регионе не стоит на месте, а развивается. Реализация демографической политики является для нашей области базовой задачей: сокращение смертности и повышение рождаемости — это сегодняшние приоритеты.Глава региона упомянул о новом законе, который предполагает выплаты молодым матерям при рождении первенцев. При этом на федеральном уровне о подобных мерах поддержки только начинают говорить, а в Тамбовской области уже разработан новый механизм поддержки молодых мам. Однако на данный момент далеко не все жители области знают о принятом законе, поэтому следующим шагом властей будет активное информирование населения о появлении дополнительных мер социальной поддержки.

Также губернатор упомянул и о недавнем правительственном совещании по строительству перинатальных центров. Александр Никитин отметил, что власти активно работают над тем, чтобы ускорить сроки строительства перинатального центра в Тамбове. Как мы уже писали сегодня, до конца текущего года здание будет достроено. Поэтому следующие роды молодые тамбовчанки смогут провести уже в новом перинатальном центре.

Для справки:

Акушерский стационар Тамбовской областной клинической больницы им.В.Д. Бабенко является самым крупным учреждением родовспоможения в области и оказывает специализированную помощь беременным женщинам с тяжёлой соматической и акушерской патологией и пороками развития плода. В прошлом году здесь появились на свет около 3 тысяч детей, а за первую половину текущего года родился 541 ребёнок. Показатель перинатальной смертности в акушерском отделении в последние годы стабильно ниже среднеобластного уровня. Кроме того, в настоящее время Тамбовская область отличается самыми низкими показателями младенческой смертности.

Фото: Елена Отт