Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовщина попала в число регионов-лидеров по развитию сельского туризма


Тамбовщина попала в число регионов-лидеров по развитию сельского туризма
Фото: mandria.ua
На сегодняшний момент в разных районах нашей области уже работает 10 сельских гостевых домов и туристических комплексов.

Работу по развитию и продвижению сельского туризма в Тамбовской области высоко оценило федеральное агентство по туризму. Тамбовщина попала в десятку регионов, где активно развивается это направление. В числе лидеров также оказались Белгородская, Ленинградская, Калужская, Калининградская, Московская области, республики Карелия, Коми, Чувашия и Алтайский край. Такой своеобразный рейтинг составили в Ростуризме.

Сельский туризм, или, как его ещё называют, деревенский или аграрный, является одним из перспективных направлений отдыха, которое успешно развивается во всем мире. Правда, в российских регионах активная реализация данного направления началась несколько лет назад. По мнению президента России, именно внутренний туризм может приносить ощутимые бюджетные доходы и служить «катализатором социально-экономического развития территорий». Похожая политика и у губернатора Тамбовской области. Александр Никитин уверен, что развитие туристический инфраструктуры делает наш регион привлекательней для инвесторов, а сельский туризм помимо прочего стимулирует развитие предпринимательства, способствует благоустройству деревень и сёл, популяризации местной культуры и промыслов. К тому же увеличению турпотока в регионе способствуют ежегодные событийные мероприятия и масштабные праздники, такие как Фестиваль мичуринского яблока, День садовода, Покровская ярмарка.

В Тамбовской области для любителей сельского туризма найдутся разнообразные варианты отдыха. По данным обладминистрации, сегодня в разных районах Тамбовщины работает 10 сельских гостевых домов и туристических комплексов. В этих местах гостям удастся окунуться в настоящую сельскую жизнь и насладиться прелестями русской деревни. Среди сельских развлечений туристам доступны пляжный отдых на берегу реки, охота и рыбалка, посиделки у костра, сбор дикоросов, деревенская баня. Кроме того, в программе есть велосипедные и конные прогулки, экскурсии по местным достопримечательностям, знакомство с традициями и бытом коренных народов или консультации хозяев по выращиванию сельскохозяйственных культур.

К слову, один из туристических маршрутов региона позволяет совершить путешествие по одной из самых больших и полноводных рек Тамбовщины — Вороне. А вот в Сосновском районе можно посетить ферму, где выращивают страусов и фазанов, там же существует оленья ферма.

Фото: turtmb.ru, Валерий Горбунов