Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Быть или не быть: пляж напротив «Лагуны» не откроют с началом купального сезона

26 мая 2017, 15:21

Быть или не быть: пляж напротив «Лагуны» не откроют с началом купального сезона
Фото: архив портала ВТамбове
Однако велика вероятность, что все работы будут выполнены в течение месяца, и список официальных пляжей пополнится ещё одним.

О том, что в этом месте собираются сделать официальное место для купания, заговорили ещё в середине весны, когда началась работа по подготовке к купальному сезону. Там решили организовать спасательный пункт, чтобы тамбовчане смогли, не опасаясь за свою безопасность, искупаться летом. Также сказали об установке лежаков, раздевалок, урн и контейнеров. Ещё на прошлой неделе туда завезли 50 кубометров песка.

Однако появились существенные проблемы с подготовкой пляжной зоны на канале реки Цны напротив кафе «Лагуна». Дело в том, что здесь никогда не было пляжа, так как рельеф дна не позволяет по нормативам признать его таковым. В документах оно обозначалось, как «место отдыха у воды», а горожане, невзирая на предупреждения и запреты, продолжали здесь купаться. Как сообщает администрация города, именно по этой причине в этом году принято решение изменить подход и постараться организовать здесь официальную пляжную зону.

В связи с этим необходимо завести дополнительный песок, засыпать и выровнять дно. Все это потребует определённого времени, поэтому не стоит ждать открытия пляжа 1 июня. Но после того как будет выдано по итогам обследования заключение водолазов, список тамбовских пляжей должен пополниться. Специалисты обещают постараться справиться с задачей за месяц.