Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Предприниматели области выступают за отмену запрета на продажу алкоголя в праздники


Предприниматели области выступают за отмену запрета на продажу алкоголя в праздники
Фото: belive.ru
Предложение об изменении регионального законодательства сейчас рассматривают депутаты облдумы.

О возможности отменить законопроект, запрещающий продажу алкогольных напитков в праздничные дни, разговаривали на конференции представителей малого и среднего бизнеса. Данное предложение озвучил уполномоченный по защите прав предпринимателей Тамбовской области Михаил Козельцев. Такое решение было принято в связи с участившимися случаями продажи контрафактного алкоголя. Как пишет «ТОП68», депутаты областной думы сейчас рассматривают данное предложение.

Михаил Козельцев, уполномоченный по защите прав предпринимателей Тамбовской области:

Благодаря законопроекту снижается количество лицензий, снижается количество продажи легального алкоголя. Что же в итоге происходит? Увеличиваются продажи «фунфыриков», ведь ими торгуют круглосуточно, на них законопроект не распространяется. Альтернативы нет, поэтому у нас однозначная позиция — отменить все ограничения, тем более что это закон Тамбовской области.

Напомним, что в Тамбовской области сейчас действует закон, который запрещает продажу алкогольных напитков в праздничные дни. Областная администрация установила данные ограничения в июне 2012 года. Так, последние несколько лет тамбовчане не могут купить алкоголь 1 и 9 мая, 12 июня, а также 4 ноября. Возможно, к следующему из этих праздников все запреты на продажу спиртного в области будут сняты.

Отметим, что в рамках конференции представителей малого и среднего бизнеса состоялся открытый диалог губернатора Тамбовской области с предпринимателями. Бизнесмены высказывали свои предложения о способах улучшения экономической ситуации региона и рассказали чиновнику о трудностях, с которыми сталкиваются повсеместно.

Фото: ТОП68, Анжелика Юрлова