Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Эффективная реализация: в 2016 году в регионе действовали 23 госпрограммы


Эффективная реализация: в 2016 году в регионе действовали 23 госпрограммы
Фото: администрация Тамбовской области
На их выполнение из всех источников было направлено свыше 99 миллиардов рублей.

На губернаторской планёрке начальник управления экономической политики администрации области Сергей Юхачёв озвучил цифры по реализации государственных программ в регионе. Так, в 2016 году на Тамбовщине действовали 23 госпрограммы. Из всех источников на их реализацию направлено свыше 99 миллиардов рублей, рассказали в обладминистрации. Программы выполнялись по трём основным направлениям: новое качество жизни и демографическое развитие (13 программ), инновационное развитие и модернизация экономики (5 программ), эффективное государственное управление и формирование гражданского общества (5 программ).

Отметим, что объём средств, выделенных на реализацию госпрограмм области в расчёте на одного жителя области, составил более 95 тысяч рублей. На 1 рубль собственных средств регионального бюджета привлечено 1,8 рубля из иных источников. Это лучшие показатели среди областей Центрального Черноземья, отметили на планёрке. Специалисты озвучили, что рост привлечённых средств отмечен по госпрограммам «Развитие образования» (в 3 раза), «Развитие культуры и туризма» (в 3 раза), «Обеспечение безопасности населения» (в 4,5 раза), «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» (на 35 процентов), «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» (на 22 процента). Отмечалось также, что имеется потенциал по привлечению частных инвестиций и реализации проектов на принципах государственно-частного партнёрства.

Губернатор Тамбовщины положительно оценил эффективность исполнения госпрограмм в прошлом году.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Расслабляться ни в коем случае нельзя. Необходимо максимально задействовать имеющиеся резервы и активно участвовать в госпрограммах 2017 года. Условия для софинансирования сейчас благоприятные. Работать надо системно и планомерно, не сбавлять набранные темпы.