Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Только один тамбовчанин в 2017 году заплатил штраф за курение в неположенном месте

30 мая 2017, 18:17

Только один тамбовчанин в 2017 году заплатил штраф за курение в неположенном месте
Фото: stolitca24.ru
За этот же период оштрафовали трёх предпринимателей, которые так или иначе нарушили
«антитабачные поправки».

За всё время действия «антитабачного закона» в области составили 178 протоколов о его нарушении. Закон ввели в стране с 1 июня 2013 года, он запретил курение в общественных местах, спонсорство и рекламу табака, а также вовлечение детей в его употребление.

Наказание за неисполнение закона регулируют четыре статьи Кодекса об административных правонарушениях, которые касаются не только курения в неположенных местах, но и продажи табака несовершеннолетнему или несоблюдения других ограничений.

За первый квартал 2017 года в регионе выписали 7 штрафов, так или иначе связанных с табаком или курением. В частности, по статье 6.24 КоАП, то есть за курение в неположенном месте, оштрафовали только одного тамбовчанина. Как нам сообщили в региональном Роспотребнадзоре, ещё три протокола составили по статье 6.25, касающейся организации мест курения и оснащения их специальным знаком — 2 на должностное лицо и 1 на ИП. Кроме того, оштрафовали должностное лицо — за нарушение антимонопольного законодательства, двух предпринимателей — за несоблюдение правил при продаже табака. Общая сумма всех этих штрафов — 55 тысяч рублей.

Напомним, недавно Роспотребнадзор опубликовал информацию по нарушению россиянами антитабачного закона. За первый квартал 2017 года жители страны за курение в неположенных местах отдали более 15 миллионов рублей.