Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Купальный сезон открыт: пляжи Тамбовщины готовы принимать отдыхающих

1 июня 2017, 12:55

Купальный сезон открыт: пляжи Тамбовщины готовы принимать отдыхающих
Фото: портал ВТамбове
Специалисты будут производить забор анализа воды каждые 10 дней.

Сегодня, 1 июня, на территории нашей области открылся купальный сезон. Следуя на встречу со специалистами, мы заметили первых купающихся на Тамбовском море.

Юрий Клинков, директор МБУ «Спецтехуниверсал»:

Мы начали готовиться к купальному сезону сразу после Пасхи. Завезли песок, больше 80 кубов по всем 10 пляжам города. Обновили постройки небольшие на пляжах: лавочки, раздевалки, ограждения, «грибки». Кое-что, что наши граждане немножко привели в негодное состояние, пришлось переделать. Покосили траву, произвели забор анализов воды, песка, на что санэпидемстанция дала заключение о том, что всё хорошо, купаться можно. Эти вещи все будут поддерживаться в течение всего купального сезона.

Согласно нормативным требованиям, раз в 10 дней специалисты будут брать анализ воды в водоёмах. Не удивляйтесь, если встретите на пляже табличку «купание запрещено». Это значит, что вода по каким-то причинам перестала соответствовать требованиям, эти причины устанавливают и устраняют.

Сегодня к приёму отдыхающих в городе готовы 10 пляжей. В ближайшее время планируют открыть ещё один. В настоящее время на его территории проводят необходимые работы.

Юрий Клинков, директор МБУ «Спецтехуниверсал»:

Работы пока ещё находятся в стадии строительного процесса. Как только они будут выполнены, соответственно, там будет проведён весь курс исследований: лабораторные исследования почвы, воды, водолазы обследуют дно. Как только все требования будут приведены в нормативное состояние, пляж будет открыт. Это место — бывшее кафе «Лагуна», первый выезд по Рассказовскому шоссе с правой стороны.О точных сроках специалисты не говорят. Но хотят, чтобы новый пляж стал местом массового отдыха уже ко Дню города.

Как водится, один из главных вопросов в период купального сезона — безопасность отдыхающих.

Алексей Смоленцев, директор аварийно-спасательной службы города Тамбова:

Все спасатели нашей службы находятся в штате. Штатные сотрудники имеют огромный опыт как спасения людей на воде, так и в проведении спасательных и аварийно-спасательных работ, поэтому с этой точки зрения — работают профессионалы. Здесь всё хорошо.На каждом пляже ежедневно будет дежурить один спасатель. У него есть полный комплект снаряжения: водолазный костюм, аптечка, мегафон. Первые два месяца дежурство проходит с 10 утра до 9 вечера, в августе — с 9 утра до 8 вечера.

Алексей Смоленцев, директор аварийно-спасательной службы города Тамбова:

Хоть периодически пляжи могут закрываться из-за состояния воды, тем не менее дежурство на пляжах не прекращается никогда. Спасатели всегда там будут находиться.Медиков на пляжах не встретить, но специалисты уверяют, что матросы-спасатели до прибытия врачей способны оказать первую помощь.

Владимир Ведёхин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области:

В настоящее время матросы-спасатели проходят и курс медподготовки. Они способны оказывать первую помощь. Они успешно сдали экзамены, в том числе и по этой дисциплине. До прибытия медперсонала матросы-спасатели вполне могут оказать первую помощь пострадавшему.Всего по области, как и в прошлом году, к приёму отдыхающих готов 101 пляж.

Владимир Ведёхин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области:

В настоящее время для работы на пляжах подготовлены более 50 матросов-спасателей новых, ну и плюс те, которые работали раньше. То есть спасателей хватает для того, чтобы каждый пляж был обеспечен подготовленным, проверенным, надёжным персоналом.