Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В МФЦ Тамбова появились услуги сурдопереводчика


В МФЦ Тамбова появились услуги сурдопереводчика
Фото: time56.ru
Данные специалисты будут помогать маломобильным группам населения в получении госуслуг.

Теперь инвалидам по слуху будет проще общаться с операторами в многофункциональном центре Тамбова. Уже с середины мая тамбовчане могут воспользоваться бесплатной помощью сурдопереводчика. Договор об оказании данных услуг был заключён с Тамбовским отделением «Всероссийского общества глухих».

Помощью сурдопереводчика может воспользоваться любой нуждающийся житель. Правда, об этом стоит сообщить заранее, во время предварительной записи. Записаться нужно не позднее чем за один календарный день до обращения в многофункциональный центр. Также жители могут сообщить о необходимости сурдопереводчика в день обращения, за час до приёма.

Как отмечают специалисты, помощь сурдопереводчика — это очередной шаг в создании комфортной среды для получения услуг жителям. В дальнейшем во всех многофункциональных центрах области будут созданы условия для оказания услуг маломобильным группам населения. Особый акцент планируется сделать и на улучшении предоставления государственных и муниципальных услуг по месту пребывания граждан в ТОСП МФЦ на базе сельских советов.

К слову, в МФЦ региона уже сейчас проводится большая работа для осуществления комфортного получения госуслуг, расширяется перечень услуг. Так, с начала года жители региона могут произвести замену водительского удостоверения в МФЦ. К тому же тамбовчане довольны работой центров «Мои документы». Около 97 процентов удовлетворены вежливостью сотрудников, более 94 процентов отмечают их профессионализм.