Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбов входит в топ-5 городов для недорогих путешествий на выходные

6 июня 2017, 13:57

Тамбов входит в топ-5 городов для недорогих путешествий на выходные
Фото: rudakov.photo
Речь идёт о небольшой поездке на ближайший уикэнд.

Предстоящие выходные будут длинными, так как 12 июня отмечается День России, поэтому тамбовчане (как и вся страна) будут отдыхать 3 дня подряд, с 10 по 12 июня. Из-за этого многие россияне подумывают о том, чтобы устроить себе небольшое путешествие выходного дня на День России. Поэтому аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг городов, где можно бюджетно отдохнуть на выходных этим летом.

В десятку самых недорогих для такого путешествия городов попали Смоленск, Саратов, Петрозаводск, Тверь, Тамбов, Астрахань, Калуга, Пермь, Ульяновск и Брянск. Тамбов расположился на пятом месте. Причем расчеты делали не только на предстоящие выходные, но и на всё лето в целом. Одним из главных факторов привлечения туристов являются различные фестивали, проводимые в выходные дни. Например, в Тамбове пройдет рок-фестиваль «Чернозём» с 4 по 6 августа.

По данным ТурСтат, туристический бюджет отдыха в Тамбове, включая проживание и питание, составит менее 2 тысяч рублей на человека.

Для сравнения эксперты составили ещё топ-10 зарубежных городов, куда можно недорого поехать отдыхать на выходные. По их расчетам выходит, что отдохнуть в Европе будет в два раза дороже. Если в российских городах за два дня придётся отдать примерно 2–2,5 тысячи рублей, то в зарубежных городах нужно будет заплатить чуть менее 2,5 тысячи рублей за сутки. В эту сумму входит проживание в недорогом отеле и питание. Так, первую десятку недорогих зарубежных городов, популярных для поездок на уик-энд, составляют Вильнюс (Литва), София (Болгария), Скопье (Македония), Бухарест (Румыния), Сараево (Босния и Герцеговина), Краков (Польша), Белград (Сербия), Будапешт (Венгрия), Загреб (Хорватия) и Рига (Латвия).

Рейтинг составлен по результатам анализа данных систем онлайн-бронирования отелей на летние месяцы. В рейтинг не вошли недорогие курортные города Ейск, Судак и другие, где отдыхают летом в среднем две недели.