Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Почти 100 тысяч тамбовчан приняли участие в Дне города и Дне России

13 июня 2017, 08:37

Почти 100 тысяч тамбовчан приняли участие в Дне города и Дне России
Фото: facebook.com
Такая цифра «набежала» за весь праздничный день.

185 000 жителей области и 92 000 тамбовчан и гостей города – столько людей вчера приняло участие в различных праздничных мероприятиях. Данные озвучили в окружении главы администрации. Ничего удивительного в этих цифрах нет – только в областном центре празднование проходило весь день на различных площадках.

Так Набережная превратилась в городок с аттракционами, угощениями и торговыми рядами. Именно здесь угощали всякими вкусностями. В том числе и двухметровым пирогом.

У памятника Зое Космодемьянской были патриотические станции. Там дали старт акции «Судьба солдата», выступили актеры молодежного театра, музыканты и военные.

Различные выставки, музыкальные и творческие площадки были буквально разбросаны по всему городу.

Ну а ближе к 6 часам вечера публика потянулась на главную площадь, где их ожидал праздничный концерт.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Стало доброй традицией в День принятия Декларации о государственном суверенитете нашей страны, именуемом День России, отмечать и День города Тамбова, для нас - самого дорогого и любимого, каким он достался от предков и сохраняется потомками вот уже почти четыре века! Когда мы с гордостью говорим о том, что наша страна - ведущая космическая держава, что наша страна - лидер в ядерной энергетике, добыче нефти и газа, что наша страна входит в мировую пятёрку держав по оборонному арсеналу, производству техники для аграрно-промышленного комплекса и является несомненным лидером по запасам природных ресурсов, что наша страна входит в число стран с наиболее богатым культурным наследием - мы проецируем эти достижения и на нашу орденоносную Тамбовщину и её правофлангового - областной центр Тамбов!

После выступления местных артистов на сцену поднялись приглашенные гости. Открывала блок певица Натали.

Ее последним хитам подпевала вся Ленинская площадь. Хотя в нестройном ряду голосов все же преобладали женские. После нее выступил легендарный Томас Андерс, а затем началась ночная дискотека. Подробнее про концерт в честь Дня города читайте на нашем портал в ближайшее время.


Фото: facebook.com, Тамбовский молодежный театр