Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В патриотической акции «Свеча памяти» приняли участие более двух тысяч тамбовчан

22 июня 2017, 11:23

В патриотической акции «Свеча памяти» приняли участие более двух тысяч тамбовчан
Фото: vk.com/tmbmger
Они зажгли символичные 1418 свечей — именно столько дней и ночей длилась война.

76 лет назад 22 июня около 4 часов утра началась Великая Отечественная война. В этот день немецкие, румынские и финские войска вторглись на территорию СССР.

22 июня в России объявлено Днём памяти и скорби. В стране приспускают государственные флаги и вспоминают героев войны. А в 4 часа утра во всех регионах России проходит патриотическая акция «Свеча памяти». Сегодня в ней приняли участие более 2 тысяч тамбовчан.

В областном центре у стелы Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы состоялся траурный митинг. Ветераны, труженики тыла, участники боевых действий, общественники и просто неравнодушные местные жители зажгли символичные 1418 свечей.

Перед участниками митинга выступили представители власти, а также ветеран Великой Отечественной войны Илья Вокин.

Илья Вокин, ветеран Великой Отечественной войны:

Я очень благодарен молодёжи, которой сегодня очень много на акции. Я хорошо помню: 22 июня ровно в четыре часа фашисты Киев бомбили, и нам объявили, что началась война. Война, принёсшая много слёз, горя, разрушенных городов и поломанных судеб. Из Тамбовской области на войну ушло 450 тысяч человек, и не вернулась домой половина. Мы гордимся тем, что тамбовчане воевали мужественно и героически, о чем свидетельствует мемориал, у которого мы сегодня собрались. На нём увековечены 262 Героя Советского Союза и 50 полных кавалеров ордена Славы. Нам нужно помнить земляков поименно!Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к «Вечному огню».

Фото: vk.com/tmbmger, vk.com/molsovettmb, Тамбовская областная Дума, er.ru, Антон Дорофеев