Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчанам дадут возможность повлиять на жизнь города

23 июня 2017, 08:40

Тамбовчанам дадут возможность повлиять на жизнь города
Фото: Сергей Рудаков
В областном центре формируется специальный совещательный орган.

Официально он называется общественный комитет содействия развитию города при главе города Тамбова.

Как уточнили в информационном управлении, в состав комитета войдут самые уважаемые и заслуженные тамбовчане. До 19 июля в управлении по связям с общественностью принимаются заявления от граждан, внесших значительный вклад в социально-экономическое, общественно-политическое, культурное развитие города, имеющих государственные, областные и муниципальные награды.

Также кандидаты могут представить рекомендательные письма от учреждений, работающих на территории города, общественных организаций, советов территорий при администрации города Тамбова.

Пока ещё не определено количество членов этого комитета. Их должно быть не менее 10 и не более 40. Точный состав будет сформирован после того, как все желающие подадут заявки на участие в конкурсе.

Члены этого совещательного органа смогут влиять на принятие решений по наиболее актуальным для города вопросам.

Задачей комитета является рассмотрение наиболее важных проблем Тамбова, его социально-экономического развития и состояния городского хозяйства, выработка предложений и рекомендаций для главы города по их решению. Комитет является постоянно действующим совещательным органом и избирается сроком на 3 года.

Телефоны для справок: 8(49752)48-15-60 и 8(49752)48-15-76.