Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Александр Никитин вошёл в топ-20 самых эффективных руководителей российских регионов

28 июня 2017, 08:25

Александр Никитин вошёл в топ-20 самых эффективных руководителей российских регионов
Фото: asprus.ru
Глава администрации Тамбовской области расположился на 19 строчке.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» регулярно составляет Национальный рейтинг губернаторов. По итогам исследования за май-июнь 2017 года Александр Никитин входит в первую группу рейтинга, где представлены 25 самых эффективных руководителей российских регионов.

С момента вступления в должность Александр Никитин уверенно повышает свои позиции в рейтинге губернаторов. По итогам 2016 года он был представлен во второй группе (31-я строка).

В первую пятёрку в Национальном рейтинге губернаторов за май-июнь 2017 года в группе лидеров-25 вошли Евгений Савченко (Белгородская область), Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий АО), Сергей Собянин (город федерального значения Москва), Владимир Якушев (Тюменская область) и Александр Дрозденко (Ленинградская область).

В список экспертов ЦИК «Рейтинг», которые проводит оценку деятельности глав субъектов Российской Федерации, входят политологи, политтехнологи, социологи, экономисты, политические и общественные деятели, депутаты всех уровней, руководители СМИ, популярные журналисты и блогеры, политические обозреватели, руководители и ведущие преподаватели вузов, гражданские активисты, бизнесмены.

Рейтинг губернаторов складывается из тех положительных и отрицательных событий, которые происходят в регионе. Так, за анализируемый период Тамбовская область подтвердила своё лидерство в экологическом рейтинге «Зелёного патруля», в сфере развития сельского туризма, вошла в десятку лучших регионов по исполнению «майских» указов президента России Владимира Путина. Также на открытие совместного российско-испанского предприятия по производству индейки приезжала делегация во главе с полномочным представителем президента России в ЦФО Александром Бегловым.

Кроме того, за последние два месяца Тамбовщина не раз становилась площадкой для проведения федеральных мероприятий — в сферах агропрома, строительства, образования, экономической политики, информатизации, культуры. На Тамбовской земле проведены такие крупные мероприятия, как: Рахманиновский фестиваль, театральный фестиваль имени Н.Х. Рыбакова, Международный фестиваль оркестров, «Кадетская симфония».

Значимыми событиями для тамбовчан стали открытие хирургического корпуса детской областной больницы, утверждение региональной программы по обращению с отходами, начало реконструкции коммунальной инфраструктуры по программе «Малые города», продолжение грантовой поддержки фермеров и программы развития сельских территорий.