Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В новом сквере в Лётке появится самолёт

28 июня 2017, 16:44

В новом сквере в Лётке появится самолёт
Фото: tambov.er.ru
Стало известно, как будет выглядеть парк.

Места выбраны, все дизайн-проекты подготовлены и одобрены — осталось только построить. Именно в таком положении сейчас находится проект «Городская среда». В его рамках реконструируют 36 дворов и 3 общественные зоны: скверы на улицах Чичерина, Пензенской и Сенько.

Накануне жителям Лётки наконец-то представили дизайн сквера. Ведь рубить деревья там начали заранее, чем обеспокоили жителей. Некоторые не знали, что здесь будет сквер и возмутились, подумав, что рядом хотят построить ещё одну многоэжтажку. Однако эта история позади, теперь жителям рассказали, как будет выглядеть благоустроенная зона.

Лариса Булгакова, член общественного совета проекта:

Будут удалены опасные, больные деревья, уложены газоны, планируется высадить живую изгородь, разбить цветники. Для сквера придумано символичное название «Лётный» и решается вопрос о том, что в будущем сквер украсит арт-объект — настоящий самолёт. Будут установлены детские игровые комплексы. Сделаем освещение и обустроим дорожки.

Кстати, эта зелёная зона когда-то уже была ухоженным парком. Но в последние годы за территорией никто не следил, и она пришла в запустение. Естественно, что жителей волновал вопрос ухода за сквером. Представители городской администрации пообещали, что здесь регулярно будет проводиться опиловка деревьев, уборка.

Кстати, жители внесли в дизайн-проект свои коррективы: помимо игровых комплексов попросили установить ещё и спортивную площадку.