Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Первую общественную префектуру создали в Лётке

29 июня 2017, 13:13

Первую общественную префектуру создали в Лётке
Фото: tambov.er.ru
Её руководителем выбрали Ларису Булгакову.

Как мы уже писали ранее, в регионе приступили к реформе общественного самоуправления. Одним из этапов этой работы является создание общественных префектур. Первой, пилотной площадкой стал западный микрорайон областного центра — Лётный город. Накануне на общем собрании уличкомы, домкомы, председатели ТСЖ, другие общественники приняли решение об образовании общественной префектуры и выбрали её руководителя.

Большинством голосов префектом выбрали Ларису Булгакову, которая уже много лет возглавляет городской парк культуры и отдыха. Также Булгакова является членом общественного совета при проекте «Городская среда» и много общается с жителями Лётки. Поэтому проблемы этого микрорайона она знает довольно хорошо. Она рассказала, решением какого вопроса в первую очередь займётся префектура.

Лариса Булгакова, директор МАУ «Дирекция культуры и массового отдыха»:

Первое — благоустройство дворов и парков, которые вошли в федеральную программу по созданию комфортной городской среды. Деньги на это есть. Жители высказали свои пожелания, которые учтены в дизайн-проектах. Работать тяп-ляп, для галочки, как это у нас бывает, я не позволю! Если понадобится, с линейкой буду ходить за рабочими и мерить толщину положенного асфальта. Мы в Тамбове скоро будем лучше всех.Как отметили в обладминистрации, в первую общественную префектуру вошли уличкомы, домкомы, председатели ТСЖ, активисты молодёжных организаций. При этом некоторые уже прошли обучение на специализированных курсах.

Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы:

Люди хотят быть вовлечёнными в общественные процессы. И мы должны предоставить горожанам, в том числе молодым людям, возможность применить свою энергию на общее благо.На первом собрании префект сразу же выслушала много просьб от жителей этого микрорайона — от обустройства пришкольной территории до строительства бассейна и храма. Все просьбы будут выслушаны и по каждому постараются вынести какие-то предложения.

Олег Иванов, первый заместитель главы администрации области:

Общественные префектуры на основании мнения граждан должны разработать общегородской план благоустройства дворовых территорий и общественных пространств. Аккумулируя все ресурсы в рамках единой понятной программы, мы сможем сделать больше. Эта работа должна начаться с детальной паспортизации каждого городского двора, так мы сможем выявить общие проблемы микрорайонов и приложить усилия в первую очередь там, где от этого будет максимальный эффект. Это имеет отношение к дорожному ремонту малых улиц, к перекладке распределительных сетей ЖКХ, к вопросам организации парков и рекреационных зон. И ещё один важный аргумент в пользу перспективного планирования — мы будем избавлены от чудовищных ситуаций, когда плановый ремонт коммунальных сетей двора начинается сразу после проведённого в этом дворе комплексного благоустройства. Мы с вами можем сами привести примеры такого безответственного хозяйствования, однако в наших силах это изменить.

Фото: tambov.er.ru, администрация Тамбовской области