Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

С начала года число абортов в регионе сократилось на 8 процентов

30 июня 2017, 13:03

С начала года число абортов в регионе сократилось на 8 процентов
Фото: krsk.aif.ru
На Тамбовщине ведётся активная работа по социальной поддержке беременных женщин.

Данный вопрос обсуждали на заседании координационного совета по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми. Как отметили в обладминистрации, в регионе работают 30 кабинетов медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Все они организованы на базе женских консультаций. Специалисты консультируют женщин по вопросам получения пособий по уходу за ребенком, о мерах социальной поддержки многодетных семей, предоставлении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. За пять месяцев текущего года на такие беседы пришло около двухсот беременных женщин.

В учреждениях здравоохранения региона также проводят работу по предотвращению отказов от новорождённых детей. По словам специалистов, за пять лет из 192 случаев предотвращено 106 отказов от новорождённых. Помимо этого в регионе принимают меры по снижению количества абортов, в числе которых, помимо всего прочего, проводят беседы с населением в различных сферах деятельности. Благодаря усилиям специалистов в регионе удалось добиться снижения числа абортов. С начала года зарегистрировано на 8 процентов меньше таких случаев, чем за аналогичный период прошлого года.

На заседании члены совета также подняли вопрос медико-социальной реабилитации родителей, страдающих алкогольной и другими видами зависимостей. Программы помощи таким тамбовчанам внедряются на базе четырёх учреждений социального обслуживания населения. Специалисты всеми силами пытаются вернуть родителей к новой, полноценной жизни. Сейчас помощь оказывается 49 тамбовским семьям.

Стоит сказать, что помощь неблагополучным семьям оказывается сразу по нескольким направлениям. Специалисты проводят беседы с родителями, ребёнком и другими членами семьи. Для них организовывается семейный досуг, материальная помощь, а также помощь в трудоустройстве.

Марина Макова, и.о. первого заместителя начальника управления социальной защиты и семейной политики области:

Главное в такой работе – это межведомственное взаимодействие органов социальной защиты, здравоохранения, комиссии по делам несовершеннолетних. Одной сфере проблему решить невозможно.Такая работа даёт положительные результаты. По словам специалистов, отмечается снижение внутрисемейных конфликтов, улучшение материального положения семьи, улучшение психологического климата семьи, повышение родительской компетентности.

Фото: администрация Тамбовской области