Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Минобрнауки оценило тамбовские вузы

4 июля 2017, 12:47

Минобрнауки оценило тамбовские вузы
Фото: архив портала ВТамбове
В министерстве опубликовали ежегодные исследования образовательных учреждений России.

Стали известны результаты мониторинга деятельности образовательных организаций высшего образования за 2017 год. По Тамбовской области в список попали 8 учреждений, из них 4 — это филиалы. Для определения эффективности рассчитываются семь основных показателей, по каждому из которых устанавливается пороговое значение: образовательная деятельность, научно-исследовательская деятельность, международная деятельность, финансово-экономическая деятельность, заработная плата профессорско-преподавательского состава, трудоустройство и дополнительные показатели, куда входят учёные степени профессорско-преподавательского состава. С хорошими результатами, превышающими пороговые показатели, по четырём или более основным показателям вуз может считаться эффективным.


ТГУ имени Г.Р. Державина превысил пороговые значения по всем семи показателям. По данным мониторинга, в Державинском университете высшее образование получают 35,3% от всех обучающихся — это 10 552 студента, получающих знания на бакалавриате, специалитете и в магистратуре, в том числе 7 352 студента — по очной форме обучения.

Ирина Налётова, проректор по учёбной работе ТГУ имени Г.Р. Державина:

По сравнению с прошлым годом у Тамбовского госуниверситета наблюдается значительный рост по четырём показателям: научно-исследовательской, международной, финансово-экономической деятельности и заработной плате профессорско-преподавательского состава. На высоком уровне остаются и показатели по образовательной деятельности, трудоустройству, дополнительные показатели.

Также все 7 показателей превысили пороговые значения ТГМПИ имени С.В. Рахманинова. Поэтому музыкальный университет тоже имеет право называться эффективным. Больше всего в вузе ушли от пороговых значений в сфере научно-исследовательской и международной деятельности.


Следующим в списке оказался Мичуринский государственный аграрный университет, который превысил пороговые значения по 6 показателям. Оказалось, что единственная «промашка» в университете — в образовательной деятельности.


Замыкает список госвузов — Тамбовский государственный технический университет. Это образовательное учреждение, по данным мониторинга, не дотягивает до стандартов по двум показателям — образовательной деятельности и…трудоустройству. Зато с учёными степенями у преподавателей в вузе всё в порядке, по этому дополнительному показателю технический вуз превышает пороговые значения.


Дальше в списке оказались филиалы — РосНОУ, филиал Мичгау в Тамбове, РАНХиГС и частный вуз СГУ.

Схемы и таблицы: Министерство образования и науки