Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Жильцы моршанской многоэтажки, где произошёл взрыв, возвращаются в свои квартиры

11 июля 2017, 18:00

Жильцы моршанской многоэтажки, где произошёл взрыв, возвращаются в свои квартиры
Фото: администрация Тамбовской области
Большинство из них смогли сделать это уже накануне вечером.

В Моршанске жильцы дома, в котором вечером 13 июня произошёл взрыв бытового газа, возвращаются в свои жилища. Специалисты уложились в заявленные сроки и качественно завершили все необходимые монтажные работы, а соответствующие службы провели обследование всех квартир, подлежащих заселению. Местные жители ждали этого момента более трёх недель.

В 11 квартирах 3-го подъезда, которые пострадали больше остальных, уже приступили к внутренней отделке. Ещё в нескольких квартирах пришлось делать ремонт из-за непрекращающихся во время монтажа дождей. Их отремонтируют за счёт областного бюджета до конца текущего месяца и с максимальным учётом пожеланий жильцов.

Кроме того, в третьем подъезде предстоит восстановить работу лифта. Лифтовую шахту, кабину и оборудование отремонтируют с заменой основных узлов к середине августа. Лифт четвёртого подъезда специалисты обследовали. Он исправен и уже работает в обычном режиме.

Напомним, что по поручению первого заместителя губернатора Олега Иванова в ближайшее время специалисты займутся благоустройством территории вокруг дома. Власти Моршанска обещают не только восстановить все дворовые постройки, малые формы и зелёные насаждения, но и учесть другие пожелания собственников, включая асфальтирование проездов, обустройство стационарного ограждения, а также игровой площадки для детей.

Фото: promorshansk.ru