Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Самые редкие имена новорождённых тамбовчан – Лейла и Одиссей

11 июля 2017, 16:48

Самые редкие имена новорождённых тамбовчан – Лейла и Одиссей
Фото: god2017.com
Сотрудники управления ЗАГС администрации Тамбова назвали самые популярные и необычные имена, которые давали родители своим детям в этом году.

Выбор имени для своего чада, пожалуй, во все времена оставался одним из самых ответственных и сложных. Сегодня родители выбирают имя ещё задолго до рождения ребёнка. Однако есть и те, кто оставляет это ответственное решение на потом. Тем не менее на родителей ложится важная миссия, ведь это имя будет с ребёнком на протяжении всей жизни. К тому же порой родители подбирают имя так, чтобы оно было созвучно с фамилией и отчеством. Правда, есть и те, которым нравятся необычные имена, и тут уже не до созвучности. И те и другие по-своему правы. Но всё-таки какими именами чаще всего называют своих детей тамбовчане — традиционно русскими или необычными? На этот вопрос ответили сотрудники управления ЗАГС администрации областного центра.

По данным управления, Виктория, София и Варвара продолжают лидировать в 2017 году в списке самых популярных для девочек имён. Также тамбовчане чаще всего выбирают для девочек имена Анастасия, Валерия, Анна и Мария. Среди новорождённых мальчиков лидируют Артём, Максим, Александр. Однако самым популярным именем для мальчика у тамбовских родителей является Михаил.

Тамбовчане в этом году выбирали и необычные имена для новорождённых. В этом году специалисты управления ЗАГС зарегистрировали детей с такими именами, как Агата, Агния, Аксинья, Евангелина, Лейла, Мелисса и Анжелика. Также девочек называли редкими именами Адалина, Алисия, Веста, Дина и Иванна.

Некоторые родители не захотели называть мальчиков обычными русскими именами и решили выделиться. К редким относятся имена Аркадий, Всеволод, Давид, Дени, Демьян, Елисей, Димитри, Климент, Макар, Марат, Альберт, Ислам, Илларион, Одиссей, а также Афанасий и Евсей. Однако среди мужских имён значительно сдали свои позиции Кирилл, Иван и Даниил.

Именно такие данные озвучили в ЗАГСе. Однако до конца 2017 года осталось ещё полгода. За это время статистика может значительно поменяться. На смену одним именам придут другие, и всегда будут родители, которые хотят выделить своего ребёнка из толпы, назвав необычным именем. Главное, чтобы родители не бросались в крайности и разумно подходили к этому вопросу.