Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ФК «Тамбов» платил некоторым своим работникам слишком много

19 июля 2017, 12:45

ФК «Тамбов» платил некоторым своим работникам слишком много
Фото: vk.com/fctambov68
Зарплаты отдельного персонала заметно отличались от среднего ежемесячного дохода в этой сфере.

В облдуме прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. На нём присутствовала Контрольно-счётная палата Тамбовской области, которая провела несколько проверок. В частности, в этот раз КСП рассказала о том, насколько в ФК «Тамбов» соблюдали порядок и условия предоставления бюджетных средств в 2016 году.

Использование денег вызвало много вопросов у депутатов. Речь идёт о средствах, направленных на оплату труда работников клуба. Это административный персонал, который не принимает непосредственное участие в учебно-тренировочных сборах. В пример депутаты привели бухгалтера. Кроме того, в ходе проверки палата выявила значительное превышение зарплат персонала и по сравнению со средним доходом, сложившемся в отрасли «Физическая культура и спорт».

По результатам контрольной проверки в КСП составили представления, чтобы в клубе устранили выявленные нарушения. Их направили в адрес начальника управления по физической культуре и спорту области, генерального директора «ФК «Тамбов» и директора ТОГАУ ДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Академия футбола». А в сентябре решили провести повторные слушания, чтобы посмотреть, исправили ли нарушения.