Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

У тамбовчан интересуются, на что потратить деньги «Народной инициативы»

21 июля 2017, 10:28

У тамбовчан интересуются, на что потратить деньги «Народной инициативы»
Фото: информационное управление
В областном центре уже стартовали опросы общественного мнения.

Напомним, что суть «Народной инициативы» как раз в том и состоит, что люди сами выбирают перечень необходимых работ. Причем деньги на благоустройство выделяются из областного бюджета. Если раньше проект работал только в областном центре, то теперь он реализуется на территории всех муниципалитетов. Правда, суммы выделятся разные — в зависимости от численности населения.

Так, в Тамбове уже прошла встреча с жителями на зелёной площадке у дома по адресу улица Куйбышева, 13. С горожанами пообщались представители управления по связям с общественностью администрации города Тамбова, управляющей компании, Центра социального обслуживания населения «Забота», отделения Пенсионного фонда России по Тамбовской области, полиции. Они провели опрос в рамках проекта «Народная инициатива». Жителям предложили выбрать одно из трёх направлений: асфальтирование дворовых территорий многоквартирных домов и подъездных дорог к ним, благоустройство скверов и парков или благоустройство зелёных зон.

Кроме того, при желании горожане могли предложить иное направление, указать дополнительно, какой местный проект хотят поддержать или что хотят видеть вблизи своего дома.

Галина Соколова, начальник отдела по развитию общественного самоуправления управления по связям с общественностью администрации города Тамбова:

Всего будет опрошено 15 процентов населения города Тамбова. Это около 40 тысяч человек.

По словам специалистов управления по связям с общественностью, общение в ходе таких встреч чаще всего проходит в формате «вопрос-ответ», и жители в результате получают всю необходимую информацию. Аналогичные встречи на зелёных площадках будут проходить до конца лета в разных частях города.