Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Режиссёр Алексей Учитель снимет фильм о гибели Виктора Цоя

22 июля 2017, 15:01

Режиссёр Алексей Учитель снимет фильм о гибели Виктора Цоя
Фото: spletnik.ru
Это станет третьей картиной о легенде советского рока, которую планируют снять в ближайшее время.

Алексей Учитель стал третьим российским режиссёром, который в 2017 году сообщил, что собирается выпустить картину о легенде советского рока. Учитель на защите проектов в «Фонде кино» заявил, что снимет фильм о гибели Виктора Цоя. По задумке сюжет картины сконцентрируется вокруг истории о том, как близкие и знакомые музыканта везли его тело на автобусе до Санкт-Петербурга. Главным героем фильма станет водитель, который сбил Цоя. При этом режиссёр планирует сделать картину без актёра, который сыграл бы самого музыканта, уточняет РИА Новости.

Известно, что в кинокартине будут звучать песни группы «Кино», так как студии Учителя «Рок» принадлежат права на восемь композиций коллектива. Что касается бюджета данного проекта, то он составляет 150 миллионов рублей. Компания Учителя просит у «Фонда кино» 90 миллионов рублей, две трети суммы — на безвозвратной основе.

Ранее было известно, что фильм о малоизвестных фактах биографии Цоя снимет режиссер Кирилл Серебренников. Кинокартина расскажет о том, как молодой музыкант записывает свой новый альбом. Как отметил продюсер проекта Илья Стюарт, съёмки скоро начнутся в Санкт-Петербурге. Кроме того, участник первого состава группы «Кино» Алексей Рыбин уже начал съёмки драмы, повествующей об истории образования музыкального коллектива.