Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 июля 2017, 14:24

Студентке ТГТУ вручили благодарственное письмо от президента

Студентке ТГТУ вручили благодарственное письмо от президента
Фото: администрация Тамбовской области
Такой награды Татьяна Муравьёва удостоилась за помощь в организации парада Победы на Красной площади.

Награду от президента России тамбовчанка получила на форуме «Территория смыслов на Клязьме», который проходит в эти дни во Владимирской области. С участниками форума встретились представители администрации президента, чтобы вручить благодарственные письма главы государства за помощь в организации парада Победы на Красной площади в этом году.

Студентка ТГТУ была в числе тех, кто заслужил высокую награду. Татьяна Муравьёва победительница Всероссийского конкурса «Послы Победы». Она вместе с другими волонтёрами помогала ветеранам, встречала и провожала участников парада 9 мая, сообщили в обладминистрации.

Кстати, в конце мая на встрече губернатора региона с молодёжью Татьяна Муравьёва предложила объявить 2018-й Годом волонтёра в Тамбовской области. Тогда Александр Никитин поддержал эту инициативу и высказал слова благодарности волонтёрам.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Ваша работа — это цветы, которые распускаются весной. Вы даёте надежду, что жизнь интересная, и без ваших инициатив в принципе ничего невозможно. Вы доказываете своим примером, что молодёжь у нас лучшая.Стоит сказать, что поддержка и развитие волонтёрского движения является одним из важнейших направлений молодёжной политики в Тамбовской области. Этому направлению уделяется огромное внимание на самом высоком уровне. На сегодняшний день в Тамбовской области зарегистрировано более 200 волонтёрских отрядов, 3 волонтёрских центра и порядка 40 некоммерческих организаций, занимающихся популяризацией добровольчества. Представители тамбовской молодёжи имеют большой опыт волонтёрской деятельности. В течение года они активно помогают ветеранам, благоустраивают памятные места, занимаются благотворительностью и проводят различные мероприятия по сохранению исторической памяти.

Фото: архив Татьяны Муравьевой