Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

По просьбе местных жителей в Лётке оборудовали остановку

27 июля 2017, 19:48

По просьбе местных жителей в Лётке оборудовали остановку
Фото: Тамбовская городская Дума
Сегодня городские власти вместе с депутатами проверили состояние остановочных павильонов в этой части города.

Рейд, посвящённый работе общественного транспорта, провели сегодня в Лётке. В этот микрорайон с проверкой отправились председатель городской Думы Виктор Путинцев, общественный префект префектуры 15 Лариса Булгакова и представители администрации Тамбова. Особое внимание было уделено состоянию остановочных пунктов, которых в Лётке насчитывается 19.

Отправным пунктом рейда стал остановочный павильон «Брянская» на улице Воронежской, где проходит маршрут автобуса №4. Местный жители рассказали, что раньше там остановки никогда не было и от близлежащих домов приходилось пройти значительное расстояние до следующей остановки. Около месяца назад к общественному префекту обратились активные горожане с просьбой оборудовать остановочный павильон в районе дома №120 на улице Воронежской. Эта просьба была услышана и выполнена.

На данный момент работа по оборудованию новой остановки полностью завершена, сообщили в гордуме. Постановлением администрации города остановочный пункт «узаконен», автобусы останавливаются здесь согласно размещённому на информационном щите расписанию. Также была благоустроена близлежащая территория: установлен павильон, заасфальтирован въездной карман, обустроен удобный подход к остановке для пассажиров. Данные работы были выполнены силами предприятия «Пассажирские перевозки». Помимо новой остановки «Брянская», остальные остановочные пункты силами муниципального учреждения также приведены в надлежащий вид.

Виктор Путинцев, председатель Тамбовской городской Думы:

Важно создать условия для комфортного ожидания общественного транспорта. Чтобы на остановке был навес, под которым можно спрятаться от дождя, но чтобы при этом под ногами не было глубокой лужи. Чтобы была лавочка и урна. Чтобы к остановке могли подойти маломобильные люди: пожилые люди с бадиком, мамы с колясками. С просьбами о решении транспортных вопросов наши граждане обращаются в префектуру, и работа общественного префекта даёт свои результаты.

Во время рейда жители Лётки поделились и другими проблемами в сфере общественного транспорта. Тамбовчанам важно, чтобы автобусы приезжали вовремя и не сходили с маршрута слишком рано. Виктор Путинцев пояснил, что поиск решения этой проблемы также ведётся. Так, планируется пересмотреть график движения, чтобы в час пик не оставлять пассажиров без транспорта и, напротив, в наименее загруженное время не пускать на маршрут пустые машины.

Фото: Тамбовская городская Дума