Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский дизайнер стал полуфиналистом конкурса на создание упаковки для конфет «Москва»

28 июля 2017, 12:59

Тамбовский дизайнер стал полуфиналистом конкурса на создание упаковки для конфет «Москва»
Фото: kakoysegodnyaprazdnik.com
Только после подведения итогов этого конкурса станет известно, чей дизайн обретут новые конфеты.

В столице России вовсю готовятся ко Дню города, который там будут праздновать 9 и 10 сентября. Сейчас в Москве проходит фестиваль «Московское лето. Цветочный джем», в рамках которого запустили два конкурса. Один — на рецепт конфет «Москва», другой — на лучшую упаковку этих же сладостей. Именно в последнем принял участие и тамбовский дизайнер.

На этот конкурс подали 118 заявок. Однако полуфиналистами стали только 12 проектов, среди которых команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Краснотурьинска, Тамбова, Воронежа, Минска и Донецка. Они создали проект упаковки, в которой хотели бы видеть новые конфеты. В оргкомитете конкурса порталу ВТамбове рассказали, что таинственная команда из Тамбова это — ООО «Объединённые кондитеры», в которую вошли участники из Москвы, Тамбова и Воронежа.

Вариант №11 оказался одним из самых непопулярных в онлайн-голосовании.

Сейчас проходит второй этап конкурса: на сайте «Активный гражданин» выложили голосование, которое позволит определить лучшие упаковки. На суд зрителей представили только картинки: никаких подписей авторов работ нет. Предположительно, это сделано для прозрачности конкурса. Проголосовать за понравившийся дизайн упаковки мы предлагаем и тамбовчанам, сделать это можно здесь. В лидерах голосования сейчас — вариант №2 и вариант №12. Правда, имеет ли к ним отношение Тамбов, пока неизвестно.

Вариант №12

После этого голосования отсеются две работы, которые наберут самые низкие баллы. Подведение итогов и выбор победителя состоятся в начале августа на дегустации в Москве с помощью онлайн-голосования на сайте «Активный гражданин», голосования на мероприятии и с учётом мнения профессионального жюри. Кстати, рецепты новых конфет разрабатывают ведущие кондитерские фабрики, и победителей этого конкурса также выберут на дегустации. В продаже конфеты появятся ко Дню города Москвы.

Фото: ag.mos.ru