Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Официально День ВДВ в Тамбове отмечать не будут

1 августа 2017, 19:30

Официально День ВДВ в Тамбове отмечать не будут
Фото: Ридус
Однако это вовсе не означает, что сами десантники не будут его праздновать.

Обычно задолго до 2 августа региональное отделение Союза десантников России согласовывает с городской администрацией план праздничных мероприятий. В предыдущие годы утром в парке Победы проходил митинг, а затем празднование Дня ВДВ перемещалось на ипподром. И уже там для десантников устраивали большой концерт и различные спортивно-развлекательные мероприятия. Также для гостей устраивали показательные выступления бойцы специальных подразделений. Те, кто служил в ВДВ, приходили на этот праздник вместе со своими семьями. Кстати, на ипподроме всех гостей угощали солдатской кашей и сладким чаем.

Стоит отметить, что на проведение всех этих мероприятий требуется разрешение от администрации города. Поэтому запрос на их проведение присылают заранее, чтобы было время на согласование.

Но, как уточнили порталу ВТамбове в городской администрации, на сегодняшний день, 1 августа, никаких заявок на проведение Дня ВДВ к ним не поступало. Получить официальный комментарий по этому поводу у председателя регионального отделения Союза десантников России не удалось.

Но это вовсе не означает, что десантники не будут праздновать. Просто в этом году отмечать они будут неофициально. Как именно – это мы увидим уже завтра, в День ВДВ.