Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Лучшим туристическим сувениром может стать бондарское масло

2 августа 2017, 14:59

Лучшим туристическим сувениром может стать бондарское масло
По крайней мере тамбовские производители надеются, что именно этот продукт гости из других регионов захотят привезти после визита в нашу область.

Ежегодно в России проводится конкурс «Туристический сувенир-2017». Этот отбор является своеобразной выставкой-состязанием сувениров страны. И тамбовские товары всегда претендуют на победу в конкурсе. В этом году лучшим гастрономическим сувениром может стать продукция Бондарского сыродельного завода.

На днях стали известны финалисты региональных этапов всероссийского конкурса. На финишную прямую вышли 285 туристических сувениров из 17 регионов России. В числе финалистов оказался и продукт Бондарского сыродельного завода - сладкосливочное масло «Крестьянское». В этом продукте соединены сразу две традиции района – деревянная бочка и масло местного производства, прокомментировали в обладминистрации. Бондарское масло поборется за звание лучшего в номинации «Гастрономический сувенир» в категории «Высокая стоимость».

Напомним, что в прошлом году гран-при конкурса «Туристический сувенир» получило мичуринское яблочное пюре со сливками под названием «Неженка».

Стоит отметить, что ещё несколько сувенирных изделий с тематикой «Новогодняя столица» и «Тамбовский волк» представлены в других номинациях конкурса. Победители станут известны уже 4 и 5 августа. Финал Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир-2017 года» пройдет в Кирове.