Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане решили, на что потратить деньги «Народной инициативы»

4 августа 2017, 17:02

Тамбовчане решили, на что потратить деньги «Народной инициативы»
Фото: tochka-na-karte.ru
15 миллионов рублей пойдут на благоустройство парков и асфальтирование дворовых территорий.

Напомним, что в областном центре проходил опрос с целью выяснить мнение горожан. Им предлагали выбрать один из вариантов благоустройства Тамбова или предложить свою собственную идею. В итоге голоса распределились следующим образом. Примерно 40 процентов опрошенных хотели бы, чтобы в областном центре благоустроили скверы, парки и дворовые территории. Ещё около 30 процентов респондентов мечтают о новом асфальте во дворах. Также многие люди просили установить уличные фонари и камеры видеонаблюдения.

На реализацию проекта «Народная инициатива» Тамбов в этом году получил 15 миллионов рублей. Исходя из пожеланий самих жителей областного центра, общественный совет города Тамбова распределил эти средства. Так, 5 миллионов рублей будут направлены на асфальтирование дворовых территорий и прогулочных зон, и еще 10 миллионов рублей потратят на благоустройство парков, скверов и дворов.

Члены Общественного совета особо отметили, что жители стали выходить за рамки дворовых территорий: появляется много новых интересных предложений о благоустройстве скверов, прогулочных зон, зеленых территорий, уточняет «ТОП68». Следующий этап реализации «Народной инициативы» — это выбор конкретных адресов для благоустройства. У членов Общественного совета есть свои предложения и планы, но последнее слово останется за жителями города Тамбова.