Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане устроили субботник на Татарском валу

7 августа 2017, 15:18

Тамбовчане устроили субботник на Татарском валу
Фото: Ольга Алексеева
Активисты планируют продолжить убирать мусор вдоль памятника истории.

На сегодняшний день стихийная свалка на Татарском валу растянулась на десятки метров, поэтому убрать всё за один раз не представлялось возможным. В конце прошлой неделе на место приехали активисты проекта «Генеральная уборка».

Стоит отметить, что Татарский вал успел «засветиться» и на всероссийской карте свалок. На сегодняшний день на этом сетевом ресурсе помечены 52 свалки в Тамбовской области. Причем 26 из них уже ликвидированы.

Однако активистам ещё есть над чем потрудиться. На том же Татарском валу предстоит еще до конца навести порядок.

Анатолий Дронов, координатор проекта «Генеральная уборка» в Тамбовской области:

Это первый, начальный этап уборки Татарского вала, поскольку свалка раскинулась на десятки метров и предстоит освоить большой фронт работ. Очистить территорию природного объекта от мусора важно для улучшения окружающей среды в данном ареале и сохранения исторического наследия края.

В рамках первого субботника на Татарском валу тамбовчане убрали стеклотару, строительные и бытовые отходы. Весь собранный в мешки мусор был вывезен в специальный контейнер.

Для справки:

Татарский вал — земляной вал, входивший в Белгородско-Симбирскую укреплённую линию, построенную для защиты Российского государства от набегов крымских и ногайских татар в XVII веке. В частично сохранившемся виде проходит по территории современных Тамбовской, Липецкой, Воронежской, Белгородской, Ульяновской и Сумской (Украина) областей. Охраняется государством как памятник истории.

Фото: Ольга Алексеева