Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За два года в Тамбовской области открылись ещё 233 спортивные секции

9 августа 2017, 19:07

За два года в Тамбовской области открылись ещё 233 спортивные секции
Фото: tambov.gov.ru
Количество тамбовских учеников, занимающихся спортом в свободное время, увеличилось на 12%.

К 1 сентября в восьми сельских школах региона откроются обновлённые спортзалы. Все они были не просто отремонтированы, но и оснащены современным оборудованием и инвентарем. Это обновлённые баскетбольные, волейбольные площадки, футбольные поля и уличные тренажеры.

Помимо этого, в школах появились спортивные комплексы для подготовки к сдаче нормативов ГТО и организации летнего отдыха детей. А в некоторых полностью заменили системы отопления, освещения, в том числе на пришкольных территориях. Всё это сделали за счёт муниципальных средств.

За два года в результате успешной реализации проекта «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в 65 школах были созданы современные условия для занятий физкультурой и спортом. На базе школ открыто дополнительно 223 спортивные секции. Охват учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, увеличился на 12%.

Кроме того, реконструкция спортзалов продолжится. В 2018 году планируется участие в реализации проекта ещё семи школ. Администрация Тамбовской области направила в адрес министерства образования и науки РФ заявку на предоставление субсидии из федерального бюджета на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013 — 2020 годы.