Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В стране заработает единый номер ритуальной помощи

15 августа 2017, 08:11

В стране заработает единый номер ритуальной помощи
Фото: Ritual.ru
Он поможет избежать людей, которые пытаются нажиться на чужом несчастье.

Единый номер в Тамбове заработает в 2018 году. Он дополнит линейку номеров экстренных служб, которые каждый знает с детства: 101 (пожарная служба), 102 (полиция), 103 (скорая помощь) и 104 (газовая служба). Федеральный номер 105 будет доступен для жителей крупных городов с населением более 250 тысяч человек. Если человек позвонит на этот номер, то сможет получить консультацию по вопросу ритуально-похоронного обслуживания, узнать порядок действий в случае смерти кого-то из близких, а также вызвать агента официальной похоронной службы, аккредитованной в проекте Ritual.ru.

Стоит заметить, что этот проект поможет обезопасить людей, которые понесли утрату, от так называемых «чёрных агентов». Это те люди, которые купили информацию о смерти и приехали вместе с сотрудниками скорой помощи.

Олег Шелягов, председатель совета директоров Ritual.ru:

Единая служба ритуальной помощи призвана помочь людям в трудную минуту и обезопасить их от обмана и накручивания цен.

Проект предполагает автоматизацию процесса обработки и исполнения заказа, исключающая для ритуальных агентов даже теоретическую возможность завысить цены или попросить деньги за несуществующую или бесплатную услугу. Сейчас сотрудники находятся в поисках региональных ритуальных служб, которые готовы к сотрудничеству.