Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовщина на 3 месте по числу поступлений денег в бюджет за оформление водительских прав в МФЦ

15 августа 2017, 12:41

Тамбовщина на 3 месте по числу поступлений денег в бюджет за оформление водительских прав в МФЦ
Фото: tambov.gov.ru
Среди регионов Центрального федерального округа по этому показателю мы уступаем лишь Воронежской и Ярославской областям.

В течение полугода жители Тамбова и области могут обратиться в МФЦ за заменой водительского удостоверения. Напомним, что перечень государственных услуг, которые предоставляют жителям в многофункциональных центрах «Мои документы», расширился с 1 февраля. В 24 МФЦ новую услугу можно получить в более чем 300 окнах.

Любовь Третьякова, директор Уполномоченного МФЦ Тамбовской области:

Теперь жителям отдалённых населённых пунктов не надо ездить в областной центр для замены водительского удостоверения. Необходимо просто собрать весь пакет документов, оплатить государственную пошлину и прийти в МФЦ рядом с домом.Жители Тамбова и области активно обращаются в МФЦ за заменой водительского удостоверения. За полгода предоставления новой услуги многофункциональные центры региона оформили 3 700 удостоверений. Ежедневно универсальные специалисты центров принимают 25–30 заявлений на оформление документов. Кстати, недавно в многофункциональных центрах появилась ещё одна услуга, которая облегчает процесс оформления документов. Теперь в МФЦ можно сделать бесплатное фото на водительское удостоверение.

Как сообщили в обладминистрации, по объёму поступления госпошлины в бюджет региона за оформление водительских удостоверений в МФЦ Тамбовская область занимает третье место. Среди регионов Центрального федерального округа по этому показателю Тамбовщина уступает лишь Воронежской и Ярославской областям. Кроме того, созданные в МФЦ условия для автомобилистов отмечают и в других регионах страны. Слаженная работа позволяет тамбовским учреждениям оставаться одними из лидеров в стране по замене водительского удостоверения в многофункциональных центрах.